Zutaten für
4 Portionen 1 kg Solospargel
1 Stk. Bio-Zitrone
200 g Erdbeeren
30 ml Weißweinessig
40 ml Olivenöl
50 g Pekannüsse
40 g Rucola
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spargel bis auf die Spitzen schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Spargel in Salzwasser mit Zitronenscheiben bissfest kochen (ca. 10 Minuten), herausheben.
Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit Essig pürieren und mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und untermengen.
Pekannüsse grob hacken.
Spargel auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette übergießen, mit Rucola belegen und mit Nüssen bestreuen.
Als Solospargel werden Spargelstangen ab einem Durchmesser von 20 mm bezeichnet. Zubereitungszeit:ca. 30 Minuten