Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

    Zutaten für 4 Portionen
    1 kg Solospargel
    1 Stk. Bio-Zitrone
    200 g Erdbeeren
    30 ml Weißweinessig
    40 ml Olivenöl
    50 g Pekannüsse
    40 g Rucola
    Salz
    Pfeffer

     



 

    Zubereitung   
    Spargel bis auf die Spitzen schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Spargel in Salzwasser mit Zitronenscheiben bissfest kochen (ca. 10 Minuten), herausheben.
    Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit Essig pürieren und mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und untermengen.
    Pekannüsse grob hacken.
    Spargel auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette übergießen, mit Rucola belegen und mit Nüssen bestreuen.
    Als Solospargel werden Spargelstangen ab einem Durchmesser von 20 mm bezeichnet.
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten